Voilà en quoi consiste ce défi :
Confectionner un apéro local (plat salé + boisson) répondant aux critères suivants :
• Local : Utiliser le maximum de produits de producteurs de Chartreuse et d’Isère
• Bas carbone : Calcul de l’empreinte carbone des différents produits utilisés
Chaque groupe devra :
> réaliser un court tuto vidéo de ses recettes
> remplir un livret récapitulatif des produits avec provenance et empreinte carbone
Défi à réaliser en groupe entre juillet et septembre :
Une remise des prix aura lieu à l’automne lors du Mois de la Transition alimentaire.
Plusieurs structures jeunesse du territoire s’apprêtent à relever le défi cet été, si vous souhaitez aussi constituer une équipe pour cuisiner un chouette apéro locavore, c’est possible !
Tous les documents complémentaires sont à télécharger :
- infos défi "mon apéro locavore"
- trame livret à remplir
- infos calcul empreinte carbone
- grille "agribalyse" pour le calcul de l’empreinte carbone : à demander par mail
+ d’infos :
Les Amis du Parc de Chartreuse
Emilie Moncarey
emilie.moncarey@ecomail.fr